Ученые обнаружили, что люди, которые страдают от мигрени, имеют более низкие концентрации магния в крови и костях. Как работает этот механизм, пока не выяснено, но предполагается, что недостаток этого ключевого минерала нарушает функцию серотониновых рецепторов, которые усиливают воспалительные процессы в организме. Если вы один из тех людей, которым приходится дополнять свое меню шоколадом в течение дня, это верный признак того, что вам не хватает магния. Тяга к молочному шоколаду часто является наиболее распространенным показателем дефицита этого питательного вещества, особенно у молодых людей. Помимо сильных головных болей, существует ряд симптомов, указывающих на то, что организму необходим магний:
Мышечные спазмы
Магний помогает мышцам быстрее восстанавливаться после стресса и усталости. Когда его нет в необходимом количестве мышц, не хватает энергии для восстановления, что, помимо судорог, может также вызвать тошноту, рвоту и головокружение.
Качели настроения

pexels.com
Магний связан с функцией нейротрансмиттеров в мозге, которые влияют на память, мышление и эмоции. Поэтому, если у вас есть необъяснимые эмоциональные колебания, подумайте еще раз, чтобы обеспечить ваше тело большим количеством магния.
Кровяное давление
Некоторые исследования показали, что низкие уровни магния могут повышать кровяное давление, в то время как другие исследования показали, что добавки магния могут понижать кровяное давление, особенно у взрослых с высоким кровяным давлением. Это доказывает, что дефицит магния может повысить кровяное давление, что увеличивает риск сердечных заболеваний.
Сердечные аритмии
Среди наиболее серьезных симптомов дефицита магния сердечная аритмия или нерегулярное сердцебиение. Симптомы аритмии в большинстве случаев слабо выражены. Часто нет никаких симптомов. Однако у некоторых людей это может вызвать чувство пропуска сердечного ритма. Другими возможными симптомами аритмии являются одышка, боль в груди или обморок. В самых тяжелых случаях аритмия может увеличить риск инсульта или сердечной недостаточности. Ученые считают, что дисбаланс уровней калия внутри и вне клеток сердечной мышцы является условием, связанным с дефицитом магния.

doverie-omsk.ru
Что ведет к дефициту
Хотя магний употребляется в достаточных количествах при регулярном и здоровом питании, проблема возникает при употреблении газированных напитков и алкоголя. Первые полны сахара, что препятствует усвоению витамина D, что в результате приводит к плохому использованию магния, поступающего с пищей. Алкоголь также способствует плохому усвоению, поэтому вместо «крепких напитков» попробуйте выпить бокал вина или пива, в которых полно антиоксидантов и флавоноидов. Избегая употребления этих напитков, «наполните» свою диету весенней зеленью, потому что эти овощи полны магния.