Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Усталость водителя: простые способы избавления от неприятного чувства за рулем

Усталость водителя: простые способы избавления от неприятного чувства за рулем
Фото amsrus.ru
Практически каждый водитель сталкивался с появлением неприятного чувства усталости и утомления за рулем: оно может возникать из-за недостатка сна, ухудшения общего состояния организма или нарушения определенных правил по длительности вождения.

Бдительность человека постепенно пропадает, он не может полностью контролировать ситуацию на дороге и начинает буквально засыпать прямо в машине. Из-за подобных ситуаций часто случаются ДТП, заканчивающиеся довольно печально. Чтобы не столкнуться с появлением усталости за рулем, нужно следить за состоянием организма и стараться соблюдать определенные правила. Какие еще советы помогут автолюбителям и людям, имеющим повышенную утомляемость, справиться с возникновением усталости за рулем?

cdnimg.rg.ru

У каждого человека усталость проявляется по-разному, и часто люди могут справляться с её проявлением и нормально продолжать управлять транспортным средством. Опасная усталость говорит о появлении рассеянности, озноба, водитель теряется в датах или не может вспомнить важное событие, он чувствует слабость в мышцах рук и ног, а глаза будто наливаются или становятся слишком сухими. Часто водители сталкиваются с сильной болью в голове, она мешает нормально концентрироваться. Пассажиры же видят, что сидящий за рулем человек начинает отвечать на вопросы с опозданием, не слышит половину сказанного, может пропускать нужные повороты, быстро разгоняет машину, а потом резко снижает скорость, когда опомнится.

amsrus.ru

Остановка машины

Верный способ для борьбы с сонливостью — остановка машины и отдых в течение двадцати минут. Если есть возможность поспать, водителю нужно дать время для восстановления. Но привычные для многих приемы в качестве кофе, громкой музыки или проветривания машины не могут оказать нужного воздействия на человека. Чаще они лишь больше отвлекают его и приводят к появлению сильной усталости: он начинает отвлекаться, бояться или забывать о дороге. Водитель может избавиться от появления усталости и предотвратить её появление во время поездки, если заранее позаботится об этом.

saksavto.ru

Хороший сон

Даже перед непродолжительной поездкой нужно хорошо выспаться и набраться сил, чтобы нормально следить за ситуацией на дороге — будет достаточно восьмичасового сна, тогда усталость не начнет брать верх. Не стоит управлять машиной, когда общее состояние организма далеко от идеального. Различные заболевания могут обостриться в любой момент, а усталость является симптомом многих болезней. Если водителю больше сорока лет, он должен понимать, что его организм может быстрее утомиться, время реакции значительно увеличивается с годами.

autorambler.ru

Обязательно следует составлять план поездки и не выезжать на загруженные трассы, чтобы избежать появления еще большего напряжения. После двух-трех часов за рулем стоит делать перерыв и стараться не растягивать его — пятнадцать или двадцать минут, и человек готов отправляться дальше.

Яндекс.Метрика